Herzlich willkommen in der Mittelschule Krumbach

Die Mittelschule Krumbach (Schwaben) ist die größte eigenständige Mittelschule im Landkreis Günzburg und in ihrer Art eine unverwechselbare Schule mit besonderen Zielen und Schwerpunkten.

Sie ist fest verankert in der mittelschwäbischen Region mit sehr ansprechenden Angeboten für unsere Schüler in den Regelklassen, Ganztagsklassen und Mittlere-Reife-Klassen.

Alles, was unsere Schule ausmacht – das Schulprofil, die Ausbildungsrichtungen, die Jugendsozialarbeit, die verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, unsere Sportangebote - finden Sie auf unserer Homepage.

Da in diesem Schuljahr unser Tag der offenen Tür nicht stattfinden kann, finden Sie hier einen virtuellen Schulhausrundgang sowie Powerpointpräsentationen mit Informationen rund um den Ganztagsschulbetrieb oder den Mittlere-Reife-Zug an unserer Schule:

Präsentation Mittlere-Reife-Zug

Präsentation Ganztagsklassen

Anmeldeformular neue Schüler

Informationen zum Schulbetrieb nach den Pfingstferien

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wie bereits vom Staatsministerium über mehrere Newsletter und Pressemitteilungen mitgeteilt wurde, treten nach dem Pfingstferien (also ab Montag, 07.06.2021) folgende Lockerungen für Schulen im Landkreis Günzburg in Kraft, da die Inzidenz unter 165 liegt:

Schulen (§ 18 Abs. 1 der 12. BayIfSMV):

•   Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen und alle Schularten

Am Präsenzunterricht kann auch nach den Pfingstferien nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives COVID-19-Testergebnis vorlegen kann. Nähre Informationen finden Sie unter www.km.bayern.de/selbsttests.

Die Ausnahmen/Erleichterungen der COVID-10-Schutzmaßnahmen-Ausnahmeverordnung des Bundes für Geimpfte und Genesene gelten entsprechend.

gez. Karin Virag

Keine Maskenpflicht mehr im Unterricht ab 01.07.2021:

In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz unter 25 entfällt ab 01.07.2021 auch an allen weiterführenden und beruflichen Schulen in Bayern im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagesangeboten und Mittagsbetreuung im Betreuungsraum für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes die Maskenpflicht, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Unterrichtsbetrieb ab dem 07. Juni 2021

Selbsttests (Datenschutzhinweise)